Все лучшее – детям

Сегодня Международный день защиты детей. С 1949 года мы ежегодно отмечаем этот праздник. Он был учрежден после Второй мировой, ведь в годы войны больше всего страдали именно дети. Но к сожалению и сегодня в нашей стране немало обездоленных детей. Для КПРФ очень важно, чтобы программа защиты и поддержки детей, многодетных семей, семейных детских домов реализовывалась государственной властью, законодательной и исполнительной властью.

Мы подготовили свои предложения по оказанию материальной помощи и поддержке многодетным семьям. Один закон «Об образовании для всех», гарантирующий бесплатное образование вплоть до высшего, не раз представляли в Госдуме, как и закон  о «Детях войны». К сожалению, «Единая Россия» не поддержала инициативу коммунистов. А ведь только сообща можно справиться со всеми трудностями.

Нет прекрасней поры, чем детство, полное звонкого смеха, радости, благополучия. Сделать его таким – задача семьи, общества, государства. Все дети должны быть счастливыми. Государство обязано обеспечить им крепкое физическое и духовное здоровье. Коммунисты в регионах делают все, чтобы возродить замечательную советскую традицию – «Все лучшее — детям»! Второй год по стране идет акция «КПРФ — детям», которую инициировали коммунисты. Эта акция – напоминание взрослым, что они ответственны за детей, за их будущее, за их здоровье. Задача акции – это и развитие доступного детского и юношеского спорта, развитие творчества, различных инициатив. Кроме того Всероссийский конкурс «Земля талантов» проводится при финансовой и организационной поддержке КПРФ. В этом конкурсе принимают участие юные таланты Севера и Юга, Запада и Востока России.

Северо-Осетинское региональное отделение КПРФ с воодушевлением поддерживает и принимает самое активное участие во всех мероприятиях, объявленных КПРФ России. Программа Дня защиты детей в этом году очень насыщенная — это и подарки, и всевозможные выступления коллективов, конкурсы, викторины, бесплатное катание на аттракционах, спортивные соревнования. Все это проходило в республике при активном участии регионального отделения КПРФ.

В течение года фракцией КПРФ в Парламенте республики под руководством Елены Александровны  Князевой была оказана адресная помощь выпускникам из малообеспеченных семей при поступлении в ВУЗы и СУЗы,  несколько детей были направлены на лечение и консультации в медицинские учреждения. В подарок детям построено две игровых площадки. В этом деле оказал большую помощь Зелим Караев – помощник депутата Госдумы РФ, первого заместителя председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева.

Сегодня в СОШ №33 состоялось торжественное мероприятие. Актив  Северо-осетинского республиканского отделения КПРФ во главе с первым секретарем Северо — Осетинского рескома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте РСО — Алания, Председателем комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Князевой, а также коммунистами Советского райкома КПРФ приняли участие в открытии детского сада при школе.

— Сегодня замечательный праздник! Все мы прекрасно знаем, какая непростая ситуация с детскими садами не только в республике, а по всей стране. Мы – коммунисты Осетии рады, что внесли свою лепту в это доброе дело. Надеемся, что сегодняшний праздник станет по-настоящему светлым как для детей, так и для их родителей! – подчеркнула Елена Князева.

Торжественные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей прошли во всех районах республики. Коммунисты Алагирского районного комитета совместно с сотрудниками территориальной избирательной комиссии провели ставший уже традиционным, районный конкурс детского рисунка. В этот праздничный день специально для детей КПРФ организовала бесплатный автобус по маршруту Ардон-Владикавказ.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.