К.К. Тайсаев: Общежитие МАДИ нуждается в срочном капитальном ремонте

К.К. Тайсаев: Общежитие МАДИ нуждается в срочном капитальном ремонте

В адрес депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, первого заместителя Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева поступило коллективное обращение от профессорско-преподавательского состава Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), в котором они акцентируют внимание на весьма неблагополучном санитарно-техническом состоянии студенческого общежития вуза. В обращении коллектив вуза попросил депутата ходатайствовать перед министерством образования и науки РФ о принятии мер по ремонту здания, оснащению его необходимыми удобствами для проживания студентов.

В связи с чем 24 мая 2016 года Казбек Тайсаев посетив общежитие, на месте ознакомился с его нынешним состоянием: «На письмо преподавателей МАДИ я откликнулся сразу. И не только потому, что я сам выпускник этого вуза, ставшего для меня «альма-матер», не только потому, что жил в этом общежитии со своими друзьями-сокурсниками – а эти годы одни из самых лучших в моей жизни. Но и потому, что сегодня решать сложные проблемы, стоящие перед страной, невозможно без эффективной системы высшего образования, без того, чтобы не создавать необходимые условия студентам для учебы и проживания. Тем более странно, что министерство вместо того, чтобы заниматься этими вопросами, предпринимает попытки необоснованного со всех точек зрения слияния двух вузов: МАДИ и МАМИ. Что крайне отрицательно отражается на всем учебно-воспитательном процессе, вносит в преподавательский и студенческий коллективы абсолютно нежелательную напряженность и сумятицу.

Тем не менее, мы с руководством института внимательно ознакомились с состоянием общежития, побеседовали с его работниками, обслуживающим персоналом, студентами, в том числе иностранными и мнение было единым – здание, в котором уже 25 лет не велось даже каких-либо отделочно-косметических работ, срочно нуждается в капитальном ремонте: начиная с комнат, подсобных помещений и кончая санузлами и пищеблоком. Всего лишь одна деталь: в 16-этажном здании, в котором проживает свыше 1900 студентов, действует всего один лифт – остальные 8 в нерабочем состоянии, и эксплуатировать их невозможно не только по техническим причинам, но и по требованиям безопасности.

Вполне понятно, что все увиденное вызвало у меня чувство горечи и обиды за родной вуз, но это эмоции, а конкретно – мы договорились с ректором, что административно-хозяйственное подразделение вуза подготовит необходимую проектно-сметную документацию для включения ремонтных работ общежития в Федеральную целевую программу «Развитие образования на 2016 — 2020 годы». Я со своей стороны сделаю всё, чтобы капитальный ремонт общежития был включен в эту программу, при необходимости буду ходатайствовать перед руководством Минобра для решения этого вопроса.

Это не только важно для самого МАДИ, притом, что в общежитии проживает немалое число студентов с семьями и иностранных учащихся, но и важно для престижа общей системы высшего образования, для престижа Москвы, как общепризнанного центра науки и образования.

Дело это благое, и я уверен, что совместными усилиями мы можем и должны обеспечить студентов этого старейшего и легендарного вуза столицы достойными условиями для их учебы и процветания».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Геннадий Зюганов и Иван Мельников награждены высокими наградами Белоруссии

Геннадий Зюганов и Иван Мельников награждены высокими наградами Белоруссии

От имени Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ и от меня лично примите искренние поздравления в связи с награждением Вас столь...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.