К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

В четверг, 5 мая 2016 года, в Комитете Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками состоялась встреча с детским художественным коллективом «Радость» Луганской Народной Республики, прибывшим в Москву для участия в фестивале «Возрождение России». Встречу с детьми, организованную Отделом ЦК КПРФ по национальной политике и аппаратом СКП-КПСС, провел Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета по науке и наукоёмким технологиям Дмитрий Георгиевич Новиков.

Во время встречи детьми поднимались вопросы, связанные с проблемами процесса обучения, организации их активного отдыха и развитием в ЛНР детской художественной самодеятельности. Участники коллектива получили сувениры и подарки, подготовленные фракцией КПРФ в Госдуме.

О важности встречи, ее значении для нормализации мирной жизни в Донецкой и Луганской народных республиках говорит Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Война, тем более, гражданская, это большая беда. Беда, которая в первую очередь затрагивает детей и подростков: она деформирует их сознание, лишает радостей, которые доступны детям в мирное время, прерывает естественный процесс их обучения и взросления. Поэтому КПРФ, формируя и отправляя гуманитарную помощь Донбассу, в первую очередь думала о детях Донецка и Луганска, пострадавших в ходе кровопролитной, братоубийственной войны. В каждом конвое, приходившем из России, обязательно доставлялись тетради, учебники, другие школьные принадлежности и что не менее важно – стройматериалы и оборудование для восстановления школьных учреждений и объектов образования.

Руководство ЦК КПРФ, лично Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин всегда уделяли огромное внимание вопросам помощи детям и школьникам Луганска и Донецка, о чем не раз с благодарностью говорили как руководители, так простые граждане ДНР и ЛНР. Они также не раз отмечали постоянную поддержку со стороны члена Президиума ЦК КПРФ, секретаря ЦК КПРФ по международным связям Леонида Ивановича Калашникова, целенаправленная работа которого помогает во многом формировать объективное общественное мнение о политической, социально-экономической ситуации в Новороссии не только в России, но и за рубежом.

Не случайно встречи школьников и детей из Донбасса с депутатами Госдумы и руководством из фракции КПРФ носят уже традиционный характер. В связи с чем хочу особо отметить роль заместителя Председателя ЦК КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ Дмитрия Георгиевича Новикова, под руководством которого и проводятся эти встречи. Отдел ЦК КПРФ по национальной политике ведет эту важную работу, которая и впредь будет носить постоянный, регулярный характер. Внимание Д.Г. Новикова к этой деятельности обусловлено и тем, что он по образованию педагог, и будучи человеком отзывчивым, легко находит общий язык с детьми, каждое общение с которым интересно и познавательно для учащихся. Уверен, дети Новороссии надолго запомнят эти встречи, царящую на них атмосферу дружелюбия и искреннего участия.

Мы отлично понимаем, что самое важное — это сохранение генофонда, создание условий для нормальной учебы и воспитания детей. В этом залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии. И в этот раз дети из Луганской Народной Республики получили возможность ощутить то тепло и искреннее чувство сопереживания, которые испытывают к ним все без исключения граждане России от мала до велика. Тем более, что их приезд совпал с празднованием одного из самых почитаемых и главных праздников в России – Дня Великой Победы. Победы, которая была завоёвана усилиями всех братских народов, входящих в многонациональный Союз Советских Социалистических Республик, в том числе и украинского.

Мы намерены и впредь делать всё возможное, чтобы наконец-то в Новороссии воцарилась бы мирная, созидательная жизнь. Чтобы маленькие жители Донбасса, лишенные обычных радостей детства, могли бы расти, учиться и отдыхать в достойных и благоприятных для них условиях, чтобы забота о них помогла забыть им ужасы и беды войны».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Ленин, Сталин и мещанство

Ленин, Сталин и мещанство

Если попытаться определить, что считал Ленин главными опасностями для коммунистов в деле социалистического преобразования России, то на одном из...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.