Казбек Тайсаев: «В братских республиках достойно отметили день международной солидарности трудящихся»

Казбек Тайсаев: «В братских республиках достойно отметили день международной солидарности трудящихся»

Праздник 1 мая традиционно широко отмечался во многих странах мира, во всех республиках бывшего СССР. Он стал еще одним ярким подтверждением приверженности миллионов идеям Великого Октября, идеям братства и солидарности трудящихся.

О том, как отмечался Первомай, рассказал Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Первого мая в Минске состоялся многолюдный митинг и торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, в котором приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси и Минского городского Совета, руководство Коммунистической партии Беларуси, представители районных организаций КПБ Минска, Белорусского республиканского союза молодежи, трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны труда.

Несмотря на запрет властей, в Бишкеке коммунисты Кыргызстана отметили День международной солидарности трудящихся. На митинге, посвященном этому празднику, Председатель ЦК ПКК И.А. Масалиев сказал, что в современном Кыргызстане Первомай вновь стал днем борьбы за достойную жизнь, за будущее наших детей и внуков. На митинг коммунисты Кыргызстана вышли с лозунгами: «За солидарность трудящихся!», «Долой олигархическую власть!», «Прекратить повышение цен!».

Хочу особо отметить, что праздник Первомая отмечался и в тех республиках, где коммунистические партии действуют в особых условиях. Наши украинские товарищи и братья, несмотря на запрет, тем не менее, во всех городах и населенных пунктах организовали и провели праздничные мероприятия и акции. Выступая на митинге в Житомире, первый секретарь ЦК КПУ Петр Николаевич Симоненко сказал: «Мы видим, что сделали с этим государством за последние 25 лет. Практически 84% основных производственных мощностей Украины уничтожено, и страна не в состоянии обеспечить своих граждан рабочими местами. Наши рынки захватили зарубежные производители, и простой украинец в собственном государстве не может продать свою продукцию. Кроме того, 98% производства легкой промышленности завозится из-за границы». Я должен особо подчеркнуть мужество и непоколебимую волю лидера украинских коммунистов, который, несмотря на прямые угрозы физической расправы, продолжает действовать, работать и бороться. Можно лишь гордиться нашими братьями с Украины.

В Приднестровье тоже отметили День международной солидарности трудящихся. Здесь во всех без исключения городах и населенных пунктах коммунисты возложили цветы к памятникам В.И.Ленину. А в самом Тирасполе был проведен автопробег, приуроченный к Первомаю, в ходе которого коммунисты и комсомольцы на десятках автомашин с партийными флагами и лозунгами объехали весь город. На всем пути автопробега их встречали радостные лица горожан, звучали праздничные приветствия и пожелания.

Особо важно, что в этой акции приняло участие большое число молодежи. Они убедились, с какой искренней симпатией большинство приднестровцев относится к коммунистической символике, и какой мощный заряд позитивной энергии несет в себе этот праздник.

Праздник Первомая отмечался также в Армении, Азербайджане, Грузии – во всех постсоветских республиках, а в странах Прибалтики он еще и отличался тем, что там коммунисты, все порядочные граждане, добившись разрешения властей, приступили к подготовке к участию в акции «Бессмертный полк». Несмотря на злостную, разнузданную кампанию антисоветизма и русофобии, простые граждане сохраняют чувство благодарной памяти ко всем представителям многонациональной семьи народов СССР, погибших за свободу и независимость Латвии, Литвы и Эстонии.

В этом году, как я уже говорил, праздник организовали все 17 братских компартий, входящих в состав СКП-КПСС, цели и задачи которого – возродить единый союз братских народов, страну, где свободный, созидательный труд был основным и единственным залогом счастливой, радостной и благоустроенной жизни, залогом реализации всех надежд и чаяний простых людей труда. Этот праздник еще раз показал искреннее, непреодолимое стремление не только коммунистов, но и огромного числа простых людей к сближению с Россией, к углублению и расширению интеграционных связей с ней, к желанию жить вместе и вместе преодолевать все трудности.

Празднование 1 мая убедительно доказало, что, несмотря ни на что, люди труда, честные труженики сплочены, едины и готовы к борьбе за высокие идеалы добра и справедливости».

Пресс-служба СКП-КПСС.

 

Читайте также

Предвыборная программа Северо — Осетинского рескома КПРФ

Предвыборная программа Северо — Осетинского рескома КПРФ

Программа Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ по выводу республики из кризиса, возрождению промышленной и...

В Северной Осетии отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

В Северной Осетии отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

Во Владикавказе в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня на проспекте Мира состоялось праздничное шествие и...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.