Вы подаете всем уникальный пример ответственности и организованности

Вы подаете всем уникальный пример ответственности и организованности

23 апреля в Москве проводится II Съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны». С приветственным словом к участникам Съезда «Детей войны» обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В работе Съезда принимают участие 83 делегата от 77 региональных организаций Общероссийской общественной организации «Дети войны». В работе Съезда также принимают участие представители партий и общественных организаций, депутаты разных уровней.

На открытии состоялось традиционное награждение делегатов Съезда памятными медалями ЦК КПРФ и ценными подарками. Вручал награды лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов. Затем участников Съезда поприветствовали пионеры и дети из народного ансамбля из Подмосковья.

Свое выступление лидер КПРФ Г.А. Зюганов начал с детских воспоминаний. Он и сам принадлежит к поколению «детей войны». «Я родом из Орловской области, где были самые тяжелые бои. В нашей деревне было больше подбитых танков, чем уцелевших домов. Из наших деревень уходили мужчины на войну, и только двое из десяти вернулись домой. Мой отец вернулся домой на одной ноге. Мы учились у своих отцов, брали с них пример», — рассказал Геннадий Андреевич.

«После войны 19 миллионов детей росли без отцов или, вообще, без родителей. И обо всех позаботилась советская страна. По всему СССР создавались ремесленные, суворовские и нахимовские училища. Всех выучили, всем дали путевку в жизнь», — с гордостью за советскую страну отметил лидер КПРФ.

«Гитлер отнял у вас счастливое детство, а сегодня у вас нет обеспеченной старости. Вы – дети советской державы. Вы участвовали в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, в последующие годы строили города и заводы, прорывались в Космос, создавали ядерный щит страны. Вы заслуживаете самых больших почестей. Мы все в неоплатном долгу перед вашим поколением. Поэтому мы все вместе должны исправить эту ситуацию», — обратился к делегатам Съезда Г.А. Зюганов.

«Мы трижды вносили в Госдуму закон «О детях войны» и трижды его отклонило думское большинство в лице «Единой России». Хотя во время моей встречи с Путиным он согласился с тем, что «дети войны» заслуживают таких льгот, — рассказал Председатель ЦК КПРФ. – В прошлом году правительство дало банкирам 2 триллиона рублей, а на поддержку «детей войны» требовалось значительно меньше — 120 миллиардов рублей, но этих денег они не нашли. При этом одна только яхта олигарха Абрамовича стоит сколько необходимо в год на поддержку вашего поколения — 120 миллиардов рублей».

«В прошлом году мы одного только сырья продали на 20 триллионов рублей, а из них в бюджет попало только 8 триллионов рублей», — с возмущением рассказал Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов призвал все патриотические силы сплотиться вокруг программы КПРФ. Он подробно рассказал об Орловском экономическом форуме, в котором принимали участие известные ученые, промышленники, специалисты и который одобрил антикризисную программу КПРФ. Он отметил, что в основу этой программы положен опыт СССР и современного Китая, лучший международный опыт, положительный опыт правительства Примакова-Маслюкова, а также опыт народных предприятий.

Он раскрыл основные пункты экономической программы КПРФ, обсужденной и одобренной Орловским экономическим форумом и Всероссийским Съездом трудовых коллективов.

«Это неправда, когда вам говорят, что у нашей страны нет денег. У нас хранится 36 триллионов рублей – это два бюджета страны. Деньги разворовываются, расходуются не эффективно. Так, из 90 миллиардов рублей, собранных за капитальный ремонт, в дело пошли только 27 миллиардов», — продолжил Г.А. Зюганов.

«При этом 72 процента граждан нашей страны живут на доход в месяц меньше 15 тысяч рублей. Рубль за год обесценился вдвое. Еле сводят концы с концами те, кто создает материальные ценности», — с возмущением отметил Геннадий Андреевич.

«Чтобы провести наши законы, мы должны иметь в Государственной Думе минимум 226 депутатов КПРФ. Поэтому мы должны сплотить накануне выборов все патриотические силы. «Дети войны» — самый организованный отряд в стране. Вы всем подаете уникальный пример ответственности и организованности. Вы впитали в себя все лучшее из советской эпохи. Дай Бог вам всем здоровья! Спасибо вам за поддержку! Мы все сделаем для того, чтобы оправдать ваше доверие», — сказал в завершение лидер КПРФ.

 Алексей Брагин, фото Сергея Сергеева

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Читайте также

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

10 октября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.