146 лет вождю мирового пролетариата

146 лет вождю мирового пролетариата

22 апреля – знаковая дата для сторонников коммунистической идеологии. Ведь в этот день родился прославленный  политический и государственный деятель мирового масштаба, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России Владимир Ильич Ленин.Коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ традиционно отметили 146-ю  годовщину возложением цветов к памятнику, которое состоялось на площади Ленина г. Владикавказ. Отдать дань памяти Владимиру Ильичу пришли коммунисты и сторонники. К подножию монумента легли живые цветы. В этот день собравшиеся вспоминали вехи из жизни вождя мирового пролетариата, немало говорили о его роли в становлении советского государства.

Секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Куцукович Тайсаев убежден:  формула устройства  и функционирования государства, которая родилась в уме вождя мирового пролетариата, эффективна в любой ситуации. Сегодня в реалиях кризиса многие подходы к развитию экономики страны, придуманные Владимиром Ильичом, остаются актуальными и, по сути, незаменимыми.

— Вы знаете, что в нашей республике сегодня колоссальные проблемы. Более 70% сельского населения и более 50% городского населения не имеет работы. За последние 25 лет нашим врагам удалось разрушить все то, что команда Владимира Ильича Ленина построила за 70 лет. Самые великие достижения в области науки, культуры были связаны с  эпохой Советского Союза, основоположником которого был Владимир Ильич. 55 лет назад мы первыми отправили человека в космос, а сегодня даже не в состоянии создать рабочие места для людей, создать необходимые условия, чтобы наши дети имели достойное детство, наши старшие имели достойную старость, нормальные пенсии. Все это было возможным только при советском строе, при советской стране, при той системе, которую, повторюсь, выстроил Ленин со своими товарищами. Сегодня необходимо делать все, чтобы в нашей республике возродить социалистические ценности. Другого пути развития у нас нет, — подчеркнул Казбек Тайсаев.

Эта дата имеет большое значение не только для коммунистов, но для всех, кто жил в эпоху СССР. Забывать собственную историю и забывать величайших людей целой эпохи – просто преступление, на мой взгляд, — рассказывает секретарь Северо – Осетинского рескома КПРФ по идеологической работе,  Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Виктор Иванович Соболев.  —  Сегодня мы встречаем ревизионизм во всем. Наши враги не дремлют.   Круг очернения нашей истории и былых заслуг нашей страны, нашего народа становится все шире и шире. Поэтому мы должны приложить все силы, чтобы сохранить все, что является для нашей страны важным и великим, тогда и для подрастающих поколений будут ориентиры, на которые они должны равняться. И может быть сегодня вот это мероприятие станет примером для многих, что коммунисты не забывают день рождение величайшего человека своей эпохи Владимира Ильича Ленина.

Коммунист Олег Айларов из года в год приходит сюда к монументу Владимира Ильича, чтобы почтить его память. Для него Ленин – эталон политика, идеолога, патриота.

— Для коммунистов 22 апреля  —  одна из важнейших памятных дат, ведь  сегодня родился основатель советского государства, — говорит Олег Айларов. — Мы как продолжатели КПСС —  КПРФ,  чтим память нашего вождя. Хорошее и плохое видится на расстоянии: тогда мы жили в одной идеологии, сейчас живем в другой… Пройдут годы и люди дадут реальную оценку всему. Ленин создал справедливое государство. Впервые за всю историю человечества именно благодаря Владимиру Ильичу настала пора, когда любой человек был социально защищен, знал, что его ждет завтра.

 

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия.

Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия.

«Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия» — выступление руководителя фракции КПРФ в Парламенте Северной Осетии...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.