К.К. Тайсаев встретился с творческим коллективом газеты молдавских коммунистов

К.К. Тайсаев встретился с творческим коллективом газеты молдавских коммунистов

В пятницу, 15 апреля 2016 года, редакцию газеты «Коммунист» посетил прибывший в Кишинев Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. В ходе своего визита он участвовал в ряде запланированных встреч и мероприятий, одним из которых и стала встреча с коллективом газеты. Она была приурочена к 21-й годовщине со дня выхода первого номера печатного органа молдавских коммунистов.

Встреча в редакции газеты, которой также принял участие Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, прошла в непринужденной неформальной обстановке. При этом двусторонний обмен мнениями позволил обсудить ряд серьезных вопросов, актуальных для коммунистического движения на всем постсоветском пространстве, в Европе и в мире, в целом.

Являясь Первым заместителем председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Казбек Куцукович Тайсаев ознакомил журналистов с вопросами текущей повестки деятельности СКП-КПСС, с проблемами, которые в настоящее время преодолевают коммунистические партии стран СНГ. Особый интерес творческого коллектива газеты вызвала сегодняшняя ситуация в России, в свете предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

Вместе с тем К.К. Тайсаев высказал свое видение нынешней политической ситуации в Республике Молдова, которое совпадало с позицией молдавских товарищей. Он особо подчеркнул, что в Молдавии действует давний соратник КПРФ по коммунистическому движению — Партия коммунистов Республики Молдова во главе с председателем Владимиром Ворониным. Как подчеркнул Казбек Тайсаев, в лице ПКРМ в Молдове сегодня есть защитник интересов и чаяний трудового народа. Вместе с тем он добавил, что КПРФ всегда поддерживала и будет поддерживать политические партии и движения, открыто выступающие за тесную интеграцию с Россией и защищающие Русский Мир за рубежом.

По его словам, находясь в оппозиции в последние семь лет, партии молдавских коммунистов необходимо укрепляться в своей значимости в деле обеспечения интересов граждан Молдовы и в рамках союза коммунистических партий на постсоветском пространстве.

В свою очередь председатель ПКРМ Владимир Воронин подчеркнул, что сотрудничество между коммунистами Молдовы и России может служить примером товарищеского взаимодействия и совместной борьбы за утверждение социалистических принципов государственности. В этой связи Владимир Воронин выразил товарищескую признательность за всемерную поддержку российским коммунистам и председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадию Андреевичу Зюганову.

В ответ на это К.К. Тайсаев в лице председателя ПКРМ Владимира Воронина заверил коммунистов Молдовы, что Коммунистическая партия Российской Федерации высоко ценит и изучает опыт деятельности молдавских коммунистов, при этом отметив, что одной из основных и важнейших форм и механизмов в продвижении программы ПКРМ является газета «Коммунист», которая с честью с этим справляется.

По случаю 21-й годовщины со дня выхода первого номера газеты «Коммунист» и в связи с результатами, творческому коллективу редакции издания были вручены памятные подарки. От имени Коммунистической партии Российской Федерации главному редактору «Коммуниста» Ольге Дзятковской был вручен Орден Дружбы Союза братских народов, а бессменному сотруднику газеты Марии Ивановне Донич — памятная медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина».

В завершение встречи была достигнута договоренность о расширении сотрудничества редакционного коллектива «Коммуниста» с Коммунистической партией Российской Федерации и с СКП-КПСС. После чего в Центральном Комитете ПКРМ состоялась встреча депутатами молдавского парламента, в рамках которой стороны обсудили российско-молдавские отношения, а также сотрудничество по линии СКП-КПСС. От имени лидера российских коммунистов К.К. Тайсаев пригласил молдавских депутатов-коммунистов посетить Государственную Думу, для встречи с руководством ГД и ЦК КПРФ.

Также состоялась встреча К.К. Тайсаева с руководством и комсомольским активом Республики, во время которой он вручил первому секретарю ЦК КСММ Денису Якимовскому памятный сувенир КПРФ.

К концу дня Казбек Тайсаев выехал в Приднестровье для участия в Съезде Народных Депутатов ПМР «За единство с Россией», который состоится 16 апреля 2016 года в г. Тирасполь.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

К.К. Тайсаев принял участие в работе VI (майского) Пленума ЦК Компартии Белоруссии

К.К. Тайсаев принял участие в работе VI (майского) Пленума ЦК Компартии Белоруссии

13 мая 2017 в Минске состоялся VI (майский) Пленум Центрального Комитета КПБ в котором принял участие Секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД по делам...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.