Коммунисты обсудили план работы.

Коммунисты обсудили план работы.

13 апреля в конференц-зале Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ состоялось заседание бюро. Первый секретарь дважды орденоносного рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева встретилась с первыми секретарями районных парторганизаций для того, чтобы обсудить организационные вопросы по проведению грядущих майских праздников, а также по подготовке к выборам, которые пройдут в сентябре текущего года. Коммунисты обсудили нюансы проведения демонстраций и митингов протеста. Важным вопросом в повестке дня была подготовка к проведению народного референдума, на котором поднимается острый вопрос о республиканских земельных угодьях. В работе бюро по селекторной связи принял участие Секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Тайсаев.

Перед нами сейчас стоит важная задача: мы считаем, что в республике необходимо провести референдум о земле. Земельные отношения в республике регулируются своим внутренним законом, и  этот закон нам позволяет провести референдум, на котором мы намерены задать людям два вопроса:  во-первых, должна ли земля сельхозназначения вернуться в руки государства? Второй вопрос: поддерживает ли население нашу идею восстановить колхозы и совхозы в тех рамках, которые были до 1991 года, то есть возродить их? Люди, которые сосредоточили в своих руках сотни гектаров земельных угодий Осетии и имеют с этого баснословный доход – ни за что добровольно не откажутся от своих земель. Сегодня идет колоссальное сопротивление тому, чтобы вернуть землю в государственную собственность. Именно поэтому необходимо услышать мнение населения: провести референдум о земле. Пусть люди решат: нужны ли им колхозы и совхозы?  — подчеркнул Казбек Тайсаев.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев принял участие в работе 47–ой отчётной Конференции Ставропольского крайкома КПРФ

К.К. Тайсаев принял участие в работе 47–ой отчётной Конференции Ставропольского крайкома КПРФ

В Ставрополе состоялась 47–ая отчётная Конференция крайкома КПРФ, в работе которой принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.