К.К. Тайсаев: «25-летие Парламентаризма Республики Южная Осетия – это путь к истинному народовластию»

К.К. Тайсаев: «25-летие Парламентаризма Республики Южная Осетия – это путь к истинному народовластию»

В воскресенье, 10 апреля 2016 года, делегация Госдумы, во главе с Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, первым заместителем Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым, в составе: депутатов Госдумы ФС РФ Владимира Георгиевича Позднякова и Роберта Ивановича Кочиева, а также руководителя фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Первого секретаря Северо-Осетинского рескома КПРФ Елены Александровны Князевой прибыла в Цхинвал, где приняла участие в торжествах, приуроченных к 25-летию образования Парламента Республики Южная Осетия.

В этот же день были подписаны ряд соглашений, в том числе: о сотрудничестве между Парламентами Южной Осетии и Абхазии; Меморандумы о сотрудничестве парламента Южной Осетии с законодательными органами власти Донецкой и Луганской народных республик. Подписанные документы будут способствовать развитию отношений между законодательными органами РЮО с ЛНР и ДНР. Соглашение с высшим законодательным органом Абхазии предусматривает углубление межпарламентских связей, упрочение прямых контактов между депутатами законодательных органов власти.

В Южную Осетию также прибыла делегация Совета Федерации во главе с председателем международного комитета СФ Константином Косачевым.

До приезда в Южную Осетию К.К. Тайсаев и В.Г. Поздняков побывали во Владикавказе, где посетили мемориальный комплекс Воинской Славы и возложили цветы к бюсту И.В. Сталина.

Программа пребывания делегации в Южной Осетии включала мероприятия и встречи, содержание которых еще раз подтвердило всю значимость принятого 25 лет назад решения для будущего Южной Осетии, ее народа.

Своим мнением об организации и проведении юбилейных мероприятий поделился Казбек Куцукович Тайсаев: «Мы с моим коллегами, депутатами Государственной Думы Владимиром Георгиевичем Поздняковым и Робертом Ивановичем Кочиевым, приняли участие в праздновании знаменательной и важной даты в истории Южной Осетии – юбилее Парламента Республики, которому сегодня исполняется 25 лет.

До начала мероприятий, приуроченных к празднованию этого знаменательного юбилея, состоялась встреча с Президентом РЮО Леонидом Харитоновичем Тибиловым и председателем правительства республики Доменти Сардионовичем Кулумбеговым, на которой мы вручили Леониду Харитоновичу приветственный адрес от лидера российских коммунистов Геннадия Андреевича Зюганова. Позже такая же встреча состоялась с председателем парламента республики Анатолием Ильичом Бибиловым. На этих встречах руководство республики, оценивая большой вклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина в огромной поддержке и помощи, выразило им искреннюю, сердечную благодарность. Также была отмечена большая работа Северо-Осетинского Республиканского Комитета КПРФ, регулярно организовывающего гуманитарную помощь, за что Елена Александровна Князева была награждена памятной юбилейной медалью в ознаменование 25-летия образования Республики Южная Осетия. Такой же медалью был награжден и В.Г. Поздняков, а Роберт Иванович Кочиев был удостоен одной из самых высоких наград республики – «Орденом Дружбы».

На торжественном собрании, посвященном юбилею, в котором приняли участие многочисленные делегации в том числе: Абхазии, Нагорного Карабаха, ДНР, ЛНР и Северной Осетии – было зачитано обращение председателя Государственной Думы ФС РФ руководству и депутатам парламента Южной Осетии.

В выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года, примут участие и 25 тысяч граждан Южной Осетии, имеющих российские паспорта. В связи с чем член делегации депутат Владимир Георгиевич Поздняков имел возможность напрямую ознакомиться с проблемами, волнующими их. В ходе личных встреч и бесед понять, что их беспокоит, что они считают самым важным для налаживания мирной жизни в республике.

25 лет может и короткий исторический период, но за эти годы в Южной Осетии произошли воистину судьбоносные события. Республика выработала четкую систему государственного управления, основой которой стало законотворческая деятельность парламента. Но самое важное не это – народ наконец-то получил возможность через прямые выборы делегировать в высший законодательный орган страны самых достойных, самых уважаемых своих соотечественников. Выбрав своих депутатов в Парламенте, люди, кроме того, что отдали им свои голоса, возложили на них и ответственность за свое будущее, за будущее своей страны. Именно это высокое чувство ответственности сплотило парламент республики, придало его работе дух коллективизма, солидарности и целенаправленности.

Трудно переоценить роль парламента в создании и углублении всесторонних связей с различными государствами и в первую очередь с Россией: двусторонние визиты парламентских делегаций, встреч и консультаций носят регулярный, взаимно заинтересованный характер.

Особая роль и значение парламента республики ярко проявилась в трагические дни августа 2008 года, когда в немалой степени благодаря усилиям его руководства и в первую очередь Председателя Станислава Яковлевича Кочиева удалось объединить, поднять народ Южной Осетии на общую борьбу с агрессией, организованной режимом Саакашвили. Во многом благодаря деятельности Парламента стало возможным привлечь внимание мировой общественности к этим событиям, донести до сведения всех людей доброй воли правду о трагедии, которая постигла этот маленький свободолюбивый народ.

И сегодня, когда республика возрождается от ужасов войны, восстанавливает народное хозяйство, обустраивает промышленно-производственную инфраструктуру, роль и значение Парламента проявляется с еще большей силой. Именно от решений каждого депутата, каждой фракции по большому счету и зависит насколько быстро, и эффективно будут решены проблемы, волнующие всех без исключения граждан Республики.

Об этом и шел разговор на встрече с коммунистами Республики, во время которого неоднократно подчеркивалась мысль о том, что коммунисты обязаны принимать самое активное участие в общественно-политической жизни страны, сделав должные выводы, предпринять все усилия для участия в парламентской деятельности. И все предпосылки для этого есть: Компартия Республики Южная Осетия сегодня одна из наиболее авторитетных и уважаемых политических объединений, за последние десятилетия не раз доказавшая свою преданность интересам трудящихся, готовность бороться за их права и свободы».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Г.А. Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Г.А. Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

В четверг, 1 декабря, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.