Нового Председателя ЦИК проинформировали об избирательных «талантах» Нижегородской области

Нового Председателя ЦИК проинформировали об избирательных «талантах» Нижегородской области

4 апреля 2016 года фракцией КПРФ в Государственной Думе за подписью ее руководителя Геннадия Андреевича Зюганова было направлено обращение новому Председателю ЦИК Элле Александровне Памфиловой.

В обращении фракции перечислены все «подвиги» избирательных комиссий Нижегородской области за последние 6 лет, в том числе: массовое создание фиктивных избирательных участков, со 100% явкой «мертвых душ», «правильно» настроенные КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней), считающие голоса за «правильного» кандидата, массовый подкуп избирателей и «клонирование» популярных у нижегородцев кандидатов, выбравших «чужую» сторону.

Также большое внимание уделено фактам уклонения избирательных комиссий Нижегородской области от проверки и пресечения нарушений избирательного законодательства, допускаемых «нужными» кандидатами. Только направление материалов в ЦИК РФ дало результаты: по итогам проверки процесса выборов Губернатора Нижегородской области в 2014 году тогдашний Председатель ЦИК В.Е. Чуров признал наличие массовых нарушений, ЦИК рекомендовал отправить в отставку глав нескольких территориальных избирательных комиссий. Однако этого было явно недостаточно, так как истинные организаторы лжевыборов остались безнаказанными.

«Представляется, что допускаемые избирательными комиссиями Нижегородской области нарушения российского законодательства, в особенности тенденция к образованию фиктивных избирательных участков и укрывательству их организаторов от ответственности, весьма опасны, поскольку дискредитируют провозглашенный в Конституции России институт свободных выборов, являющихся высшим непосредственным выражением власти народа как основы конституционного строя. На фоне усложняющейся социально-экономической обстановки они создают угрозу нарастания напряженности и усиления конфронтации в обществе.

В связи с этим, высоко оценивая Ваш профессионализм в вопросах реализации требований Конституции по защите прав и свобод граждан, ответственное отношение к соблюдению принципов законности и чистоты выборов, прошу Ваших указаний об усилении контроля за деятельностью Избирательной комиссии Нижегородской области и нижестоящих избирательных комиссий, а также о принятии мер по предотвращению дальнейших нарушений избирательного законодательства», — резюмируется в обращении фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.

Вложения.

Пресс-служба НРО КПРФ.

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.