В Северной Осетии отметили годовщину воссоединения Крыма и Севастополя  с Россией.

В Северной Осетии отметили годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Прошло два года с момента, когда состоялся исторический референдум, определивший судьбу полуострова.  16 марта 2014 года 96,77% крымчан и 95,6 % жителей Севастополя по итогам голосования высказались за воссоединение с Россией. Сегодня жители этого полуострова имеют российское гражданство. Это событие  является одним из ярчайших в современной истории. Потому становится уже традицией отмечать этот день праздничными шествиями и народными гуляньями. Во Владикавказе к памятной дате приурочили проведение митинга. На площади возле спорткомплекса «Манеж» сегодня собрались представители различных общественных организаций, политических партий,  а также студенты и общественность города.

—  Все граждане России наверное согласятся со мной: восторжествовала справедливость и Крым вернулся на свою историческую Родину. Случилось то, что должно было случиться.   Это произошло благодаря, прежде всего, желанию народа Крыма, на которое опиралось руководство РФ во главе с В.В. Путиным, — подчеркнул глава РСО-Алания, Вячеслав Битаров.

В мероприятии активное участие приняло и Северо-Осетинское республиканское отделение КПРФ, которое всегда уделяло событиям в Украине пристальное внимание. В частности, коммунисты и по сей день оказывают поддержку народу Донецка и Луганска, отправляя туда гуманитарные грузы. Сегодня под сенью красных флагов коммунисты пришли на праздничный митинг, чтобы вспомнить вместе со всеми события двухлетней давности. Первый секретарь Северо — Осетинского рескома КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики,  Председатель комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева убеждена: 18 марта – это знаменательная дата, о которой нельзя забывать.

—  Сегодня мы приняли участие в масштабном мероприятии, которое приурочено к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Руководством России тогда был сделан очень важный политический шаг, — отметила Елена Александровна. — Сегодня мы все едины, мы поддерживаем крымчан и жителей Севастополя. Мы поддерживаем внешнюю политику, которую проводит руководство страны.

На сцену поднялся ветеран Великой Отечественной войны Хазир Гулуев. Он  – участник Керченской десантной операции по освобождению Крыма и Севастополя в годы Второй мировой. Ветеран напомнил собравшимся, насколько страшна война и как важно уберечь мир, ради которого 70 лет назад сражался он вместе со своими товарищами.

От имени старшего поколения, поздравляю с этим прекрасным праздником добровольного присоединения Крыма к Российской Федерации. Крым всегда был наш, российский! Я прошел по крымской земле от Керченского пролива до Севастополя. Севастополь взяла наша дивизия. Два полка прошли по центру, а 3 полк — наш – прошел по окраинам города, — вспоминает Хазир Гулуев. — Ну что же! Сегодня мы празднуем это радостное событие! Я желаю, прежде всего, вам всем мира, чтобы войны не было!

Безусловно, этот день теперь занимает особое место среди государственных праздников современной России. В этот весенний солнечный день люди поздравляют друг друга и звучат торжественно слова: «Крым наш!»

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

 

Читайте также

К.К. Тайсаев на заседании Государственной Думы: «Национальный вопрос в современной России остается одним из самых важных»

К.К. Тайсаев на заседании Государственной Думы: «Национальный вопрос в современной России остается одним из самых важных»

На пленарном заседании Государственной Думы РФ 23 марта от имени фракции КПРФ с политическим заявлением выступил секретарь ЦК КПРФ, Первый...

Опубликовано
Г.А. Зюганов: «Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева»

Г.А. Зюганов: «Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева»

11 февраля, предваряя парламентские слушания в Государственной Думе, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и его...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.