Промышленный РК КПРФ отчитался о своей работе.

Промышленный РК КПРФ отчитался о своей работе.

Необходимо бороться за интересы народа. В Северной Осетии Промышленный райком КПРФ подвел итоги двухгодичной работы. В работе 32 отчетно-выборной конференции Промышленного районного отделения КПРФ  приняли участие первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант Виктор Соболев, помощник депутата ГД РФ Казбека Тайсаева, руководитель общественной приемной Зелим Караев, второй секретарь Промышленного райкома партии Маирбек Хадзарагов.

В самом начале конференции слово для доклада взял первый секретарь Промышленного райкома Артур Хестанов. Он отметил, что сегодня Россия находится в непростой ситуации, когда враг пытается навязать свои правила игры: это проявляется и в боевых действиях на территории Украины, и в санкциях, из-за которых наша страна сегодня пребывает в состоянии кризиса. Поэтому сплоченные действия членов КПРФ приобретают особую роль. Артур Хестанов подчеркнул, что за небольшой период времени коммунисты Осетии во главе с секретарем ЦК КПРФ, депутатом ГД РФ Казбеком Тайсаевым и руководителем фракции КПРФ в Парламенте республики Еленой Князевой собрали более 700 тонн гуманитарного груза и отправили его в пострадавшие от боевых действий Луганск и Донецк. Далее в своем докладе первый секретарь подробно отразил основные аспекты деятельности Промышленного райкома. В частности он акцентировал внимание на том, что именно его райкому удается во время массовых акций выводить на площадь Свободы сотни сторонников партии под красными знаменами Великого Октября. Артур Хестанов подчеркнул большую роль, которую играют в работе этого райкома старшие товарищи коммунисты. За отчетный период ряды райкома пополнились на 128 человек. Как отметил Артур Хестанов: «Они пришли по зову сердца!» В завершении доклада первый секретарь поблагодарил своих коммунистов за добросовестный труд и выразил уверенность, что победа на выборах будет за КПРФ.

В обсуждении доклада коммунисты проявили активность. Звучали самые разные предложения. В частности второй секретарь райкома Маирбек Хадзарагов считает, что плохо поставлена работа с трудовыми коллективами. Он высказал пожелание наладить взаимодействие в этом направлении. Также Маирбек Казбекович заметил, что во время мероприятий, посвященных последней годовщине смерти Иосифа Сталина, венок к бюсту вождя по отдельности возложили представители нескольких партий и общественных организаций, тогда как можно было бы это сделать совместно. На данное замечание депутат Елена Князева ответила, что на сегодняшний день целый ряд партий позиционирует себя как коммунистические, однако на самом деле они созданы с одной единственной целью – забрать у КПРФ голоса:

Не можем мы, к примеру, совместно с Коммунистами России идти возлагать цветы к бюсту Сталина, потому что Коммунисты России – это сателлиты единороссов, созданы для того, чтобы отбирать у нас голоса, созданы из тех людей, которых наша партия из своих рядов исключила. Они пользуются нашей аббревиатурой, нашим брендом. Мы уже с ними судились по этому поводу.  То же самое можно сказать и об остальных партиях, которые позиционируют себя как коммунистические и как оппозиционные. Нет другой оппозиции, нежели КПРФ. Этот момент необходимо объяснять людям, — подчеркнула Елена Князева.

Собравшиеся оживленно обсуждали все слабые стороны современной пенсионной системы страны, а также проблемы ценообразования.

Вы посмотрите, какие цены на потребительском рынке! Кто-нибудь их контролирует?  Никто не контролирует! – отметил коммунист Лаврентий Теблоев. —  Вот пошел гречку покупать: два месяца назад она стоила 60 рублей, сегодня — 80. А где взять эти деньги? Хлеб – кто-нибудь контролирует его качество? Нам надо этими вопросами заняться, чтобы люди поняли, что именно коммунисты представляют интересы народа, а не какая-то другая партия. Тогда нам обеспечен успех на выборах.

Коммунист Николай Алборов напомнил участникам конференции, какую роль в прошлом партия уделяла образованию в сфере идеологии и работы с партийными кадрами. Он процитировал завет Владимира Ильича Ленина, что необходимо «учиться, учиться и еще раз учиться!»

Я ставлю задачу перед бюро: необходимо создать комиссию, которая  разработает минимальный образовательный ценз в области марксистско-ленинской теории. И каждый секретарь партийной ячейки должен будет проштудировать труды основателей коммунистической идеологии, — предложил Николай Алборов.

В свою очередь председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант Виктор Соболев дополнил пожелание Николая Алборова:

—    Мы должны также разобрать, изучить то, что нам ЦК партии говорит и довести эту информацию до людей. Например, важно разъяснить населению,  что мы можем преодолеть кризис, только если наберем в результате думских выборов большинство голосов, — подчеркнул генерал. —  Только в этом случае мы сможем переломить сложившуюся ситуацию и в экономике, и в оборонно-промышленном комплексе. Мы выйдем из ВТО, мы создадим независимую финансовую систему, мы национализируем, наконец, наши сырьевые ресурсы, которые сегодня работают на иностранцев. Вот такая задача перед нами стоит. 2016 год  – он как 1941. Если мы не победим в этом году, то мы с вами можем остаться вообще без страны, так как обстановка очень сложная.

По итогам обсуждения доклада все коммунисты единогласно признали деятельность райкома удовлетворительной. Далее был избран новый состав руководящих органов Промышленного райкома. Артур Хестанов сохранил за собой ответственный пост первого секретаря.

Пресс-служба Северо-Осетинского отделения КПРФ.

 

Читайте также

Не врать и не бояться. Обращение коммунистов Ардонского РК КПРФ

Не врать и не бояться. Обращение коммунистов Ардонского РК КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации действует в интересах самых широких народных масс. Мы партия тех, кто честно трудится и искренне...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.