Депутат Госдумы Казбек Тайсаев выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова

«Сегодня мы узнали о том, что из жизни ушел мой близкий друг и коллега, большой государственный деятель, Глава Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Кимович Агузаров.

Республика погрузилась в глубокий траур, ибо перестало биться сердце человека, впервые за долгие годы вселившего в многонациональный народ Осетии надежду на лучшую жизнь, веру в процветание нашего горного края. С приходом Агузарова на должность Главы Республики мы все ощутили, что, наконец, у руля оказался патриот, способный покончить с пороками власти и общества. За считанные месяцы в статусе руководителя субъекта, Тамерлану Кимовичу удалось сдвинуть «тектонические плиты» политической коррумпированности, он заставил армию чиновников «шевелиться», дав команду «из теплых кабинетов идти в народ». Республика впервые за долгое время заработала и начала наращивать темпы. Главой Республики были инициированы масштабные проекты, которые только набирают силу. Реализация их позволит создать достаточные и необходимые условия социально-экономического развития Северной Осетии, выведет ее из продолжительного состояния стагнации.

Народ Республики искренне скорбит. И эту скорбь можно ощутить в родной Осетии повсеместно. Люди верили своему Главе, шли за ним, надеялись на него. Истинный патриот, профессионал, человек огромной воли и несокрушимого духа, авторитетный и мудрый – таким запомним мы Тамерлана Кимовича. Его дела и начинания должны быть продолжены нами. За его планами стояло будущее Осетии. Осетии сильной и процветающей. И мы обязаны воплотить эти планы в жизнь.

Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Тамерлана Кимовича, всему народу Осетии, Отечеству, знавшему такого достойного и славного сына».

Секретарь ЦК КПРФ,
Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Читайте также

К.К. Тайсаев встретился с Главой приднестровского парламента Александром Щерба

К.К. Тайсаев встретился с Главой приднестровского парламента Александром Щерба

В среду, 3 мая состоялась встреча Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, члена Комитета Госдумы РФ по делам СНГ...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.