Сталинский РК КПРФ вновь стал первым

Сталинский РК КПРФ вновь стал первым

15 февраля в г. Владикавказ состоялась XI отчетно-выборная конференция Сталинского РК КПРФ.  В ее работе приняли участие: руководитель фракции КПРФ, в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, секретари местных отделений КПРФ, коммунисты Сталинского РК КПРФ.

О работе местного отделения КПРФ собравшимся доложила первый секретарь Лариса Касаева. Она напомнила всем, что данный райком партии является относительно молодым – он был создан 18 лет назад — 29 августа 1998 года. Повседневная жизнь райкома – это ежемесячные собрания партактива, бюро, пленумы, прием в партию, празднование памятных дат. Лариса Касаева отметила, что активное участие во всех этих мероприятиях принимает молодежь. По ее словам, райком молодеет на глазах.

— Мы с Вами в преддверии важного, можно даже сказать судьбоносного события – выборов в Государственную Думу. Это ответственные выборы и я думаю, это будут одни из самых сложных выборов за последние годы. Наша цель – победить на них и эта цель вполне реальна и выполнима, поскольку у нас есть самое главное: есть команда и она в этом зале, — подчеркнула первый секретарь Сталинского РК КПРФ Лариса Касаева. — Вместе мы сможем добиться победы, сможем воплотить в жизнь надежды и мечты наших сограждан – возродить справедливость, истинное народовластие, былую славу нашей Родины

В отчете КРК Сталинского РК КПРФ отметили, что в целом райком работает стабильно. За отчетный период удалось улучшить работу по сбору, учету и отчетности членских взносов.

Затем слово предоставили коммунистам данного отделения. Немалое беспокойство у собравшихся вызывает неспокойная обстановка в мире. Однако сложившаяся ситуация дает право коммунистам надеяться, что скоро население страны по достоинству оценит стабильность и спокойствие, которые были в СССР благодаря деятельности компартии.

— Есть такие надежды у меня лично, что наша идеология станет более востребована в ближайшее время, — отметил второй секретарь местного отделения КПРФ, офицер запаса Олег Касаев. — Хотелось бы, чтобы мы были готовы к этим изменениям в стране, когда от нас потребуется поддержка.

Бурными аплодисментами участники конференции приветствовали выступление 90-летнего Виктора Михайловича Тотрова. Коммунисты выступали и с критикой в собственный адрес, недовольством по поводу результатов на прошедших выборах.

— До чего наша страна дошла за эти 25 лет – мы все видим. Если раньше были какие-то сомнения, поглядывали на Запад – как там хорошо свободно живут люди. Но чем больше времени проходит с момента развала СССР, тем больше народ начинает понимать, что оказывается истинная свобода, истинное стремление к справедливости  — они были в СССР, — отметил коммунист Вайнер Сокаев. – Сама жизнь за нас агитирует, за советскую власть.

Сегодня появилось множество партий, с похожими названиями и идеологиями, которые созданы лишь для того, чтобы «оттянуть» на себя голоса у КПРФ.

— По поводу других партий хочу сказать: партия Коммунисты России, Казачья партия Российской Федерации – КПРФ созданы только с одной целью —  отбить у нас голоса.  Партия «Патриоты России» входит в Народный фронт вместе с Единой Россией. Коммунисты России даже наш бренд взяли, и мы из-за этого судились с ними, — подчеркнула первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Елена Князева. – У нас в республике всего оказывается 52 партии! Многие из них созданы для того чтобы запутать электорат.

В своем выступлении Елена Князева отметила, что действительно в сложившихся в стране условиях все чаще стали прислушиваться к предложениям партии, которые она высказывала ни один год и по поводу отмены ЕГЭ, и по поводу реформ ЖКХ, а также по многим другим вопросам. По мнению Елены Князевой у КПРФ в нынешних условиях очень хорошие шансы на выборах.

— В этом году у нас выборы идут не только федерального значения в Государственную Думу, но и в 5 районах: Ардонском, Алагирском, Дигорском, Правобережном и Пригородном, — отметила Елена Князева. — Я думаю, что и городские районные комитеты партии и районные, которые не задействованы в выборах, будут помогать своим товарищам в подготовке и проведении предстоящих выборов. Работы у нас очень много.

Во время конференции с приветственным словом к собравшимся в режиме селекторной связи, прямиком из столицы Корейской Народно-Демократической Республики г. Пхеньяна, обратился секретарь ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев. Он поздравил коммунистов Сталинского РК КПРФ с первой конференцией, пожелал успешного ее проведения и передал приветы от руководства Трудовой партии Кореи, с которой проводил в этот день встречу.

По итогам выступлений и обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Сталинского РК КПРФ и районной контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед местной парторганизацией. Также было принято предложение, выдвинутое Еленой Князевой о создании на территории Сталинского РК КПРФ музея им. И.В. Сталина.

Конференция единогласно избрала новый состав бюро местного отделения и КРК Сталинского РК КПРФ. Первым секретарём  Сталинского РК КПРФ была вновь  избрана Касаева Лариса Аркадьевна.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

Читайте также

Восьмидесятый юбилейный гуманитарный конвой КПРФ — детям Донбасса

Восьмидесятый юбилейный гуманитарный конвой КПРФ — детям Донбасса

Утром 26 августа, в канун Дня знаний, коммунисты Московской области, Москвы, Тулы, Воронежа, Брянска, республики Марий Эл и других городов России...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.