Завершилась рабочая поездка К.К. Тайсаева и В.Р. Родина в Донецкую и Луганскую народные республики

Завершилась рабочая поездка К.К. Тайсаева и В.Р. Родина в Донецкую и Луганскую народные республики

15 декабря в Новороссию был отправлен 47-й гуманитарный конвой КПРФ, в котором, наряду с продуктами питания, теплой одеждой были также новогодние подарки для маленьких жителей Донецка и Луганска. С ним по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского Штаба протестных действий Владимира Ивановича Кашина также прибыла делегация ЦК КПРФ, во главе с депутатом Госдумы ФС РФ, секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС Казбеком Куцуковичем Тайсаевым и секретарем МГК, депутатом Госдумы ФС РФ Владимиром Романовичем Родиным.
В состав делегации вошли Главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, руководитель группы сопровождения гуманитарных грузов Юлий Якубов, руководитель пресс-службы СКП-КПСССветлана Жихарева.

В Новороссии делегация КПРФ пробыла с 17 по 20 декабря 2015 года.

В первый же день по прибытии в Луганск, делегация посетила Городскую детскую инфекционную больницу №3, где реабилитационное лечение проходят дети из районов, наиболее пострадавших во время вооруженного конфликта. Новогодние подарки, которые привезли с собой российские парламентарии, вызвали искреннюю радость детишек, создали особую предновогоднюю психо-эмоциональную атмосферу.

От имени коллектива больницы главврач поблагодарил членов делегации, отметив, что это не первый случай, когда российские друзья посещают больницу, она и до этого находилась в центре внимания КПРФ: с гуманитарными грузами сюда поступали продукты питания, лекарственные препараты, подарки для детишек.

После чего делегация посетила одно из старейших и крупнейших предприятий не только Луганска, но в свое время и СССР – завод «Лугансктепловоз», основанный 1896 году. Здесь состоялась встреча с трудовым коллективом завода, на которой обсуждались задачи скорейшего восстановления производственного процесса, решения насущных социально-бытовых проблем, расширения его производственной и социальной инфраструктуры. Ранее на заводе работало свыше 35 тысяч человек, созданные здесь тепловозы, пассажирские и скоростные паровозы отправлялись во все без исключения республики, края и области СССР. Сегодня, к сожалению, на заводе работает всего около 4-х тысяч человек. Члены делегации ознакомились с условиями работы тепловозосборочного, испытательносдаточного и изготовительносварочного цехов, а также посетили музеи трудовой славы завода.

В этот же день, по традиции в Богословском университете состоялась встреча с отцом Кириллом.

18 декабря делегация КПРФ посетила Дворец Культуры им. Ленина г. Луганск, где был организован особый новогодний спектакль под названием «Будем спасать Новый год».

Это праздничное мероприятие открыли Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин, депутаты Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев и Владимир Родин.

Алексей Карякин поблагодарил их за участие и помощь республике и вручил благодарственные грамоты Верховного Совета. В частности он сказал: «В очередной раз к нам приехали гости из Российской Федерации. Сегодня, в канун такого замечательного праздника как Новый год их участие в этом мероприятии, подарки, которые они с собой привезли, придает ему особую значимость и торжественность, еще раз подчеркивает то огромное внимание и заботу, которую уделяют наши братья из России детям ЛНР».

«С особым волнением мы смотрели этот спектакль, — сказал после окончания мероприятия К.К. Тайсаев, — Приятно было наблюдать на лицах детей восторженность и неподдельную радость. Прекрасная игра маленьких актеров не оставила никого равнодушными: их выступление сопровождалось громкими аплодисментами. И самой лучшей наградой для организаторов были счастливые лица детей и родителей, которые долго не хотели покидать зал, где царило праздничное, уютное настроение».

После чего делегация приняла участие в открытии бюста руководителя советского государства И.В. Сталина, которое было приурочено к очередной годовщине со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля 20-го столетия.

Инициатива открытия бюста И.В Сталина исходила не столько от руководства КПРФ, сколько от самих жителей Луганска, для большинства которых образ Сталина – символ беззаветного служения своей стране и народу, символ Великой Победы, одержанной на полях самой кровопролитной войны в истории человечества. Ведь Украина в годы фашистской оккупации понесла самые тяжелые людские и материальные потери – даже в том, что после опустошительной войны, всего за несколько лет народное хозяйство Украины было восстановлено и в этом огромная заслуга И.В. Сталина.

При открытии бюста, который был установлен у здания общественного движения (ОД) «Союз коммунистов Луганщины», Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев сказал: «Место и время установления бюста выбрано не случайно: 21 декабря мы все будем отмечать день рождения величайшего государственного и политического деятеля всех времен и народов. То, что мы открыли здесь бюст И.В. Сталина – это дань великой стране, которую мы с вами все равно построим, объединимся. И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу СССР.

Неоценима его роль в создании и становлении первого в истории государства рабочих и крестьян, в котором свободный, созидательный труд стал основой ее могущества и процветания.

Одним из проявлений величайшего гения Сталина, было создание многонационального Советского государства, в составе которого свыше 200 народов и национальностей получили возможность свободно жить и трудиться, реализовать свой творческий и созидательный потенциал. Примером чего и служит интернациональная братская дружба народов России, ДНР и ЛНР».

К.К. Тайсаев также выразил слова искренней благодарности руководству республики — премьер-министру ЛНР Геннадию Цыпкалову, председателю Народного Совета Алексею Карякину и главе ЛНР, которое в тяжелейших условиях разрушенного в результате агрессии народного хозяйства, делает все, чтобы в кратчайшие сроки жители ЛНР могли бы вернуться к мирной жизни.

В ответном слове член Центрального комитета движения «Союз коммунистов Луганщины» Олег Попов в частности сказал, что открытие бюста Сталина это дань памяти не только жителей Луганска, но и всех честных украинцев, для которых Советский период истории страны стал временем счастливой, благоустроенной жизни, полной радости, надежд и мира. Никто не должен забыть, что Украина в ее сегодняшних границах должна быть благодарна именно Сталину – именно он на Потсдамской конференции настоял на включении западной Украины в состав Укр.ССР.

Несомненно, что открытие бюста И.В Сталину вызовет истерию и в первую очередь у киевских властей, у тех, кто стоит у истоков возрождения неонацизма на Украине. Но потуги их смешны и неуместны – история четко дает оценку всем и каждому.

19 декабря делегация ЦК КПРФ прибыла в Донецкую Народную Республику.

Ее очередной рабочий день начался с посещения ярмарки, которая проходила в Донецке на одной из центральных площадей города. Здесь чувствовался настоящий дух Нового года! Под впечатлением праздничной атмосферы царящей на ярмарке, делегация отправилась во Дворец культуры имени В.В. Куйбышева, где члены делегации, в качестве почетных гостей, приняли участие в новогоднем представлении, на которое приехали дети со всей Донецкой Народной Республики.

Открыли представление Министр Иностранных Дел ДНР Александр Кофман, депутат Госдумы К.К. Тайсаев, депутат Госдумы В.Р. Родин и Председатель Компартии ДНР Борис Литвинов. Перед детьми, родителями и гостями выступили коллективы художественной самодеятельности. На сцене зрители увидели музыкально-поэтическую театрализованную постановку, услышали новогодние песни, а также мелодии из любимых мультфильмов. По окончании концерта в зале, где была установлена праздничная, украшенная шарами, дождиком, бантами елка, детям были вручены подарки, привезенные в ДНР с гуманитарным конвоем, сформированным и отправленным Коммунистической партией Российской Федерации.

По завершении праздничного мероприятия состоялась встреча с партактивом Компартии ДНР, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего повышения эффективности организационной и массово-идеологической работы, активного участия коммунистов ДНР в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства. Также были обсуждены вопросы совместной деятельности в рамках СКП-КПСС.

После чего делегация КПРФ посетила Дом дружбы народов, открытие которого состоялось 16 декабря 2015 года, по инициативе Министерства иностранных дел ДНР. Александр Кофман — министр иностранных дел ДНР — познакомил делегацию КПРФ с руководителями общин, в частности сказав: «Главная задача данных структур – это сотрудничество со своими соотечественниками за рубежом, донесение до них правдивой и прозрачной информации о том, что здесь происходит, на территории ДНР, как наши граждане подвергаются экономической блокаде. Данные общественные структуры уже прекрасно справляются с этими задачами на данный момент, именно благодаря нашим национальным общинам к нам и приезжают представители различных стран».

Делегация КПРФ имела возможность ознакомиться с деятельностью землячеств: Землячество Сирии в Донецкой народной республике, Донецкая общественная организация осетин «Аланы Донбасса», Донецкое общество греков им. Федора Стамбулджи, русское общественное движение «Дари Добро», Донецкое культурно-просветительское общество белорусов «Неман», Донецкое болгарское культурно-просветительское общество «Возрождение», Донецкое культурно-просветительское общество ромских женщин «Мирикля», Донецкая община армян, латинское общество, союз дагестанских народов Донбасса, общество польской культуры «Полония».

В связи с чем К.К. Тайсаев сказал: «Хотелось бы отметить, что министерство иностранных дел ДНР, сумело, даже в такой тяжелой ситуации собрать, объединить, сплотить все землячества находящиеся в Донецкой Народной Республике. Что особенно ценно сегодня, когда крайне необходимо восстанавливать связи между всеми братскими народами, в недавнем прошлом входящими в состав СССР, в первую очередь, между славянскими: русским и украинским. Мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы эта важнейшая работа была продолжена и в будущем, обретая новое содержание и формы».

В тот же день делегация КПРФ побывала на соревнованиях по боям без правил и финале Кубка Юго-Восточной Лиги КВН.

Соревнования по боям без правил проходили в бескомпромиссной, но честной борьбе. Они еще раз подтвердили высокий интерес к этому виду спорта, который с каждым годом пользуется все большей популярностью, особенно в ДНР и ЛНР, где молодежь, готовясь к военной службе, повышает свои физические данные, упорно тренируется.

Казбек Тайсаев, Владимир Родин и Александр Кофман приняли участие в церемонии награждения, вручив победившей команде ДонНУЭТ не только Кубок, но и путевки на фестиваль «КиВиН 2016», который состоится в январе в г. Сочи.

Также состоялась встреча с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым, с которым были обсуждены вопросы обороноспособности Республики, усилий руководства ДНР по ее дальнейшему повышению.

20 декабря, в заключительный день своего пребывания в Новороссии, делегация ЦК КПРФ посетила Макеевское учреждение дополнительного образования «Городской дворец детского и юношеского творчества им. В.Г. Джарты», где ознакомились с организацией учебно-воспитательного процесса, с коллективом воспитателей и преподавателей обсудили проблемы в сфере образования, ее важность в формировании духовно и нравственно здорового поколения. Это мероприятие было проведено ради участия в нем детей с ограниченными физическими возможностями и воспитанников детских домов, прибывших из разных районов ДНР. Именно для них было организовано и состоялось праздничное представление «Детская сказка». Детишки были искренне рады получить из рук гостей новогодние подарки.

В ходе всех мероприятий, организованных в рамках пребывания делегации ЦК КПРФ в ДНР и ЛНР, в многочисленных встречах с представителями трудовых, творческих коллективов, учреждений образования и здравоохранения, жителями Новороссии высказывались искренние слова благодарности КПРФ, ее лидеру Геннадию Андреевичу Зюганову, всем коммунистам Российской Федерации за постоянную поддержку и помощь, за огромное участие в деле укрепления и углубления братских, дружественных связей между народами России, ДНР и ЛНР.

Члены делегации, возвращались в Россию, полные новыми впечатлениями и переживаниями, будучи убежденными, что граждане ЛНР и ДНР преодолеют все трудности послевоенного времени, возродят народное хозяйство, наладят мирную и созидательную жизнь.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Не врать и не бояться. Обращение коммунистов Ардонского РК КПРФ

Не врать и не бояться. Обращение коммунистов Ардонского РК КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации действует в интересах самых широких народных масс. Мы партия тех, кто честно трудится и искренне...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.