К.К. Тайсаев: Армения готовится к референдуму

К.К. Тайсаев: Армения готовится к референдуму

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Тачат Саргсян, секретари ЦК Ерджаник Казарян и Донара Налбандян, член бюро ЦК Давид Арутюнян и член пленума ЦК Армен Егиазарян представили Президенту позицию партии по поводу конституционных изменений и предстоящего референдума, который состоятся 6 декабря 2015 года.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики Республики Армения.

За участие армянского народа в Великой Отечественной войне, за вклад в становление Евразийского экономического союза, за укрепление российско-армянской дружбы первый секретарь ЦК Компартии Армении Тачат Саргсян наградил Президента Армении памятной медалью КПРФ от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова “70 лет Победы”.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «6 декабря в Армении состоится референдум, на который будут вынесены законодательные изменения, связанные с государственным устройством Республики Армения. Накануне этого важнейшего для Армении политического события вполне закономерно, что президент республики встречается с лидерами наиболее авторитетных и влиятельных партий и движений, в том числе с Коммунистической Партией Армении.

КПРФ и Компартия Армении в рамках СКП-КПСС уже долгие годы поддерживают самые тесные отношения: коммунисты Армении принимают активное участие во всех крупных мероприятиях, проводимых СКП-КПСС. Компартия Армении традиционно выступает за углубление многосторонних связей с Россией: ускорение интеграционных процессов в экономике, социально-политической сфере. В период советской истории армянские коммунисты внесли огромный вклад в индустриальное развитие всего закавказского региона, ученые из Армении стали авторами многих открытий и научных разработок.

Неоценим вклад этой маленькой республики в нашу общую победу в Великой Отечественной войне – более 100 человек стали Героями Советского Союза.

И сегодня эти исторические традиции лежат в основе всей деятельности Компартии Армении, которая стала одним из главных инициаторов сближения России и Армении.

Меня лично очень волнует будущее этой гостеприимной, изумительно красивой страны: в составе делегации КПРФ и СКП-КПСС я не раз бывал в Армении, встречался не только со своими соратниками коммунистами, но и с представителями государственной и политической власти, простыми тружениками – и все они однозначно выражали свое желание видеть Россию и Армению экономически надежными и верными партнерами.

И не случайно по свидетельству всех участников прошедшей встречи с президентом Армении, он с чувством искренней радости принял награду ЦК КПРФ, еще раз подтвердив тем самым свою приверженность курсу дальнейшего сближения с Россией».

Пресс-служба СКП-КПСС

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Детский сад в с. Советское РСО — Алания лишь один из многих социально значимых объектов, строительство которых началось благодаря КПРФ»

К.К. Тайсаев: «Детский сад в с. Советское РСО — Алания лишь один из многих социально значимых объектов, строительство которых началось благодаря КПРФ»

Сельское поселение Советское, расположенное в Ирафском районе Северной Осетии, помимо всего прочего известно тем, что здесь находится старейший в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.