К.К. Тайсаев: Выборы в парламент Азербайджана прошли на высоком организационном уровне

К.К. Тайсаев: Выборы в парламент Азербайджана прошли на высоком организационном уровне

Накануне этого дня в Азербайджан прибыла делегация депутатов нижней палаты российского парламента, которые были направлены в Азербайджан в качестве международных наблюдателей. В их числе также Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

В связи с тем, что в Парламент республики баллотируется лидер азербайджанских коммунистов Рауф Муслимович Курбанов, а также три кандидата-коммуниста, состоялась встреча К.К. Тайсаева с партактивом Республики. Он передал пламенный привет и слова поддержки от лидера российских коммунистов, Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова. Во время встречи был обсужден широкий круг вопросов, в том числе: задачи коммунистов по достойному участию в предстоящих выборах в Милли Меджлис, социально-политическая ситуация накануне выборов, задачи коммунистов по обеспечению честного и прозрачного процесса голосования и подведения их итогов. К.К. Тайсаев пожелал кандидатам от компартии Азербайджана успешно пройти электоральные испытания и всячески стремиться к тому, чтобы коммунисты Азербайджана были представлены в парламенте отдельной фракцией.

Особое внимание было уделено перспективам дальнейшего развития многосторонних связей в рамках Союза коммунистических партий – КПСС, что нашло широкую поддержку и одобрение всех собравшихся.

К.К. Тайсаев представил основные направления деятельности СКП-КПСС, формы и методы сотрудничества братских компартий, входящих в его состав. Он также в лице председателя Компартии Азербайджана Р.М. Курбанова поблагодарил коммунистов за ту поддержку, которую они оказали лидеру украинских коммунистов Петру Симоненко в самое трудное для компартии Украины время. Им был также отмечен тот высокий уровень интереса, который проявляют жители республики к русскому языку, к русской культуре, что выражается в повсеместно действующих центров русской культуры и языка, в немалом количестве действующих русских школ.

В свою очередь участники встречи с азербайджанской стороны поблагодарили руководство Коммунистической партии Российской Федерации за постоянно оказываемую им всестороннюю помощь и поддержку.

1 октября 2015 года в Азербайджане завершилось голосование на парламентских выборах. На 125 мест в парламенте Азербайджана претендуют более 700 кандидатов.

Избирательные участки закрылись в 19.00 часов, и Центризбирком приступил к подсчету голосов, поступающих из всех 5 359 избирательных участков. За парламентскими выборами в Азербайджане наблюдали 503 международных наблюдателя от 40 организаций и свыше 66 тысяч местных наблюдателей.

Явка избирателей за час до окончания голосования по заявлению главы Информационного центра «Выборы» ЦИК, была зафиксирована 50,1 процента (2605948 избирателей).

Процесс голосования прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев: «Должен отметить, что власти Республики, ЦИК, сделали всё, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне, что касается и самой предвыборной кампании.

На участках были установлены веб-камеры, в целях исключения махинаций и попыток повторного голосования, была применена практика маркировки пальцев голосующих.

Наблюдателям из международных и местных общественных организаций и партий была предоставлена возможность осуществлять свою миссию.

На тех участках, на которых мы побывали, со стороны избирателей не было высказано ни одного существенного замечания или недовольства ходом голосования. И вполне объяснимо, что в этих условиях явка избирателей составила свыше 50,1 % — это волне достойный показатель.

Я надеюсь, что и процесс подсчета голосов пройдет без видимых нарушений и даст реальную картину выборов.

Первые итоги голосования ЦИК Азербайджана обещал обнародовать уже сегодня ночью».

Читайте также

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Публикуем Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ...

Опубликовано | выборы 2016, КПРФ
К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

С 20-21 мая 2016 года, в столице Республики Башкортостан Уфе состоялся Форума народов России «Дружба и братство народов – залог возрождения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.